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Mailänder Medaillons an Traum - Soße, kandierten Maronen , Wintergemüse + Nudeln.

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende400 g
Paprika edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
panieren :
Mehl3 Esslöffel
Ei verquirlt1 Stk.
Emmentaler gerieben2 Esslöffel
Semmelbrösel2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
braten .
Rosmarinzweig1 Stk.
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Beilage Gemüse :
Rosenkohl frisch500 g
Karotte geschält gehobelt2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Maronen kandieren .
Maronen vorgekocht und geschält200 g
Butter1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Beilage Nudeln !
Nudeln200 g
Wasser gesalzen¾ Liter
ablöschen für die Soße :
Cognac2 cl
Hugo z.B. bei Aldi1 ½ Tasse
oder :
Holunderblütensirup + 1 Tasse Wasser4 cl
Ajvar5 Teelöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
geputzt, geschnitten :
Paprika gelb1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Soße binden :
Parmesan gerieben1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereiten :

    1.4 Medaillons schneiden und mit Paprika , Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Semmelbrösel , Käse mischen.

  • Panieren in :

    3.Mehl, Ei , Semmelmehl - Käsemischung.

  • Gemüse putzen, blanchieren:

    4.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Karotte schälen in kurze Stücke schneiden dann dünn hobeln. ( ab hier 30 Min. bis zum essen.) Gemüse aufstellen, blanchieren.

  • Für die Soße , nicht blanchieren.

    5.Paprika putzen, waschen in kleine Stücke schneiden.

  • Maronen :

    6.In Butter und Zucker karamellisieren. Aufstellen mit dem Gemüse und bei leichter Hitze beginnen zu Karamellisieren. Die Fertigstellung auf die Medaillons abstimmen ,Hitze dann erhöhen.

  • braten :

    7.Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben , Rosmarin einlegen und Medaillons von allen Seite braten. Oregano etwa nach 2 Min dazugeben. Dauert 3-4 Min.

  • Gemüse schwenken :

    8.In Butter und glasiger Zwiebel schwenken.

  • ablöschen :

    9.mit Cognac ablöschen, reduzieren. Hugo dazugeben reduzieren.

    10.Senf + Ajvar und Paprika zugeben , reduzieren eventuell binden. Medaillons wieder einlegen, erhitzen.

  • Soße binden :

    11.mit etwas Parmesan (1 Essl ) Die Soße hat eine wunderbare Säure Note und ist richtig frisch.

    12.Mit den Kandierten Maronen ist ein wunderbarer Knusper Effekt da.

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