Mailänder Medaillons an Traum - Soße, kandierten Maronen , Wintergemüse + Nudeln.

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende 400 g
Paprika edelsüß etwas
Salz und Pfeffer etwas
panieren :
Mehl 3 Esslöffel
Ei verquirlt 1 Stk.
Emmentaler gerieben 2 Esslöffel
Semmelbrösel 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
braten .
Rosmarinzweig 1 Stk.
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Butterschmalz 2 Esslöffel
Beilage Gemüse :
Rosenkohl frisch 500 g
Karotte geschält gehobelt 2 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1 Stk.
Butter 1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Maronen kandieren .
Maronen vorgekocht und geschält 200 g
Butter 1 Esslöffel
Zucker 1 Esslöffel
Beilage Nudeln !
Nudeln 200 g
Wasser gesalzen 0,75 Liter
ablöschen für die Soße :
Cognac 2 cl
Hugo z.B. bei Aldi 1,5 Tasse
oder :
Holunderblütensirup + 1 Tasse Wasser 4 cl
Ajvar 5 Teelöffel
Senf mittelscharf 1 Esslöffel
geputzt, geschnitten :
Paprika gelb 1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Soße binden :
Parmesan gerieben 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereiten :

1.4 Medaillons schneiden und mit Paprika , Salz und Pfeffer einreiben.

2.Semmelbrösel , Käse mischen.

Panieren in :

3.Mehl, Ei , Semmelmehl - Käsemischung.

Gemüse putzen, blanchieren:

4.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Karotte schälen in kurze Stücke schneiden dann dünn hobeln. ( ab hier 30 Min. bis zum essen.) Gemüse aufstellen, blanchieren.

Für die Soße , nicht blanchieren.

5.Paprika putzen, waschen in kleine Stücke schneiden.

Maronen :

6.In Butter und Zucker karamellisieren. Aufstellen mit dem Gemüse und bei leichter Hitze beginnen zu Karamellisieren. Die Fertigstellung auf die Medaillons abstimmen ,Hitze dann erhöhen.

braten :

7.Butterschmalz in eine heiße Pfanne geben , Rosmarin einlegen und Medaillons von allen Seite braten. Oregano etwa nach 2 Min dazugeben. Dauert 3-4 Min.

Gemüse schwenken :

8.In Butter und glasiger Zwiebel schwenken.

ablöschen :

9.mit Cognac ablöschen, reduzieren. Hugo dazugeben reduzieren.

10.Senf + Ajvar und Paprika zugeben , reduzieren eventuell binden. Medaillons wieder einlegen, erhitzen.

Soße binden :

11.mit etwas Parmesan (1 Essl ) Die Soße hat eine wunderbare Säure Note und ist richtig frisch.

12.Mit den Kandierten Maronen ist ein wunderbarer Knusper Effekt da.

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