1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni - Blumentörtchen

Maroni - Blumentörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Sauerrahm60 Gramm
Eier4 Stück
Salz1 prise
Maronen vorgekocht125 Gramm
Kastanienmehl100 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver4 Gramm
Schokolade 70% Kakao10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die maroni mit dem wiegemesser in grobe stücke schneiden - die schokolade fein reiben - mehl und kastanienmehl sowie das backpulver miteinander vermengen - eier trennen - schnee schlagen

    2.weiche butter, zucker und vanillezucker in der küchenmaschine schaumig rühren - zuerst sauerrahm und danach die dotter nacheinander in die kuchenmasse einrühren - geriebene schokolade und salz zugeben und nochmals gut durchrühren

    3.nun die maronistückchen, das mehl und den schnee vorsichtig mit der kuchenmasse vermengen - in die blütenförmchen füllen - 20min bei 180 grad backen

    4.TIPP 1 : die förmchen mit öl einpinseln damit sie sich leicht stürzen lassen und nichts in den ritzen hängen bleibt - TIPP 2 : die kuchenmasse mit einem löffel an den rändern hochziehen und in der mitte eine vertiefung lassen - dadurch bekommen sie dann nach dem backen keinen "buckel" und stehen schön gerade

    5.dekoriert wurde mit schokoladespänen und sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni - Blumentörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich