Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
ÖL | 1 Tasse |
Amaretto | 1 Tasse |
Dinkelmehl | 2 ¾ Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpflaumen in Rotwein eingelegt | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tasse |
Datteln | 200 g |
Mandeln | 3 EL |
Ausserdem | |
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Fett für die Form | etwas |
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen | etwas |
Guss | |
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Puderzucker | 100 g |
Amaretto | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (324)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (324)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate76,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Datteln klein schneiden und in gemahlene Mandeln wälzen.
2.Backofen auf 175° Grad vorheizen.
3.Alle Backzutaten in eine Schüssel geben und gut verquirlen, die Datteln unterziehen und in die Gugelhupfform füllen.
4.Bei 175° grad ca 60 Minuten backen
5.Für den Guss Puderzucker sieben und mit 3 EL Amaretto verrühren, über den Kuchen geben.
6.PS. Habe die Datteln in geriebene Mandeln gewälzt in der Hoffnung das sie sich schön verteilen, aber die sind leider nach oben gerutscht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Amaretto-Dattel-Hupf“