1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretto-Dattel-Hupf

Amaretto-Dattel-Hupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
ÖL1 Tasse
Amaretto1 Tasse
Dinkelmehl2 ¾ Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpflaumen in Rotwein eingelegt1 Päckchen
Zucker2 Tasse
Datteln200 g
Mandeln3 EL
Ausserdem
Fett für die Form etwas
gemahlene Mandeln zum Ausstreuen etwas
Guss
Puderzucker100 g
Amaretto3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Datteln klein schneiden und in gemahlene Mandeln wälzen.

  • 2.Backofen auf 175° Grad vorheizen.

  • 3.Alle Backzutaten in eine Schüssel geben und gut verquirlen, die Datteln unterziehen und in die Gugelhupfform füllen.

  • 4.Bei 175° grad ca 60 Minuten backen

  • 5.Für den Guss Puderzucker sieben und mit 3 EL Amaretto verrühren, über den Kuchen geben.

  • 6.PS. Habe die Datteln in geriebene Mandeln gewälzt in der Hoffnung das sie sich schön verteilen, aber die sind leider nach oben gerutscht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Dattel-Hupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich