Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.: | |
---|---|
. | etwas |
für den Mürbeteig: | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 g |
Walnüsse gerieben | 100 g |
Rohrzucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung: | |
---|---|
Datteln entsteint, gehackt | 100 g |
Marzipan | 50 g |
Mandeln gehackt | 60 g |
Rum | 1 EL |
Zimt | ¼ TL |
zum Wälzen: | |
---|---|
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2091 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mürbeteig:
1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.
Füllung:
2.Die Datteln und den Marzipan ganz klein würfeln, die Mandeln grob hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Rum und dem Zimt vermengen.
Dattel-Marzipan-Kugeln:
3.Teig zu einer Rolle rollen, ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, etwas Fülle hinengeben, etwas in Form drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Im vorgeheitzen Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 16 - 18 min. backen.
5.Kugeln leicht abkühlen lassen und in Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Adventskalender 2. Tag: Dattel-Marzipan-Kugeln“