1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskalender 2. Tag: Dattel-Marzipan-Kugeln

Adventskalender 2. Tag: Dattel-Marzipan-Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.:
. etwas
für den Mürbeteig:
Dinkel Mehl200 g
Walnüsse gerieben100 g
Rohrzucker100 g
Butter150 g
Eigelb1
Salz1 Prise
für die Füllung:
Datteln entsteint, gehackt100 g
Marzipan50 g
Mandeln gehackt60 g
Rum1 EL
Zimt¼ TL
zum Wälzen:
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mürbeteig:

    1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten, sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.

  • Füllung:

    2.Die Datteln und den Marzipan ganz klein würfeln, die Mandeln grob hacken. Alles in einer Schüssel mit dem Rum und dem Zimt vermengen.

  • Dattel-Marzipan-Kugeln:

    3.Teig zu einer Rolle rollen, ca. 2 cm lange Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, etwas Fülle hinengeben, etwas in Form drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.Im vorgeheitzen Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 16 - 18 min. backen.

    5.Kugeln leicht abkühlen lassen und in Zucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 2. Tag: Dattel-Marzipan-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich