Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 175 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 g |
Bio-Orangenschale oder Orangen Back | 0,5 |
Orangeat, Menge nach belieben | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2065 (493)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
2.Alles so lange mit den Händen kneten, bis eine feste Masse daraus geworden ist.
3.Den fertigen Teigklumpen eine Stunde in den Kühlschrank legen. Natürlich in Frischhaltefolie verpackt!
4.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig in kleine Kugeln formen und auf ein Backbleck mit Backpapier legen. Achtung! Beim Einlegen des Bleches (Mittlere Schiene), dieses gerade halten. Die Kugel rollen sonst weg. ;-)
5.Die Kekse solletn nun solange im Ofen bleiben, bis sie goldbraun geworden sind.
6.Nun musst du nur noch den Puderzucker überstreuen und alles abkühlen lassen. FERTIG!
Kommentare zu „Orangenkugeln“
Rezept bewerten: