Weißes Schokoladenmousse mit Ahornsirup

1 Std 10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gelatinepulver 1 Beutel
Milch 700 ml
Schokolade weiß 100 g
Ahornsirup 50 ml

Zubereitung

Das Gelatinepulver in 4 EL kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten aufquellen lassen. Die Milch erhitzen, die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch auflösen. Die Gelatine mit etwas heißer Milch verrühren, dann in die Schokoladenmilch gießen und unter Rühren komplett auflösen. Die Schokladenmousse mithilfe eines Trichters in einen Siphon gießen. Den Ahornsirup eingießen, den Siphon mit 0,75 l schließen und gut schütteln. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Zum Servieren zwei Patronen aufstecken und die Mousse in Schälchen schäumen.

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