Apfel – fruchtig, knackig, knisternd

Rezept: Apfel – fruchtig, knackig, knisternd
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Kandierte Minzblätter:
Eiweiß
12 Blatt
Minze
55 g
Zucker sehr fein
Schokoladenerde:
60 g
Mandelmehl
60 g
Puderzucker
35 g
Mehl
25 g
Kakaopulver
35 g
Butter geschmolzen
1 Prise
Salz
Apfelgelee:
200 g
Apfelpüree
10 ml
Limettensaft
2,5 g
Agar-Agar. (Agazoon)
Apfel Füllung:
150 g
Apfelsaft
25 g
Limoncello
15 g
Minze kandiert
10 g
Zucker
4 g
Apfelpektin
2 g
Gelatineblatt
150 g
Äpfel Granny Smith
0,25 l
Limettensaft
Weiße Schokolade Vanille Mouse:
120 g
Vollmilch
2 g
Vanillepulver
6 g
Gelatineblatt
240 g
Kuvertüre weiß
240 g
Sahne geschlagen
Weißer Schokoladen Überzug:
250 g
Kuvertüre weiß
250 g
Kakaobutter
Mirror Glaze:
100 g
Wasser
200 g
Zucker
200 g
Glucose
130 g
Milchmädchen
2 g
Vanillepulver
14 g
Gelatineblatt
220 g
Kuvertüre weiß
5 g
Kurkuma
Soda Apfel:
Apfel gewürfelt
2 cl
Apfelsaft
1 TL
Vitamin-C-Pulver
1 cl
Limettensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
16,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Kandierte Minzblätter:
1
Minzblätter abzupfen und vom Stiel befreien. Eiweiß schaumig verquirlen. Eiweiß auf Minzblätter beidseitig streichen. Eiweiß muss die Blätter gut bedecken. Sonst ggf. etwas warten. Beide Seiten mit Zucker berieseln. Auf eine Backmatte legen. 24 h trocknen lassen.
Schokoladenerde:
2
Backofen auf 150° C vorheizen. Die trockenen Zutaten gut mischen. Die geschmolzene Butter unterrühren bis eine krümelige Masse entsteht. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 15 Minuten trocknen. Dabei immer wieder die Mischung auflockern.
Apfelgelee:
3
Apfelpüree mit Limettensaft abschmecken. Mit Agar Agar aufkochen und glatt mixen. Durch ein Sieb passieren.
Apfel Füllung:
4
Gelatine einweichen, Zucker und Pektin mischen. Apfelsaft, Limoncello und Minze erwärmen. Pektin Zucker Gemisch einrühren und für 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. Auf einem mit Frischhaltefolie bedecktem Backblech auskühlen lassen.
5
In einem Mixer Glatt mixen, 60 g der Apfelwürfel hinzugeben und ebenfalls kurz auf mixen. Rest der Apfelwürfel hinzu geben und in halbrunde Silikonfomen füllen. Im Gefrierschrank durch kühlen lassen. Nach dem Gefrieren aus zwei Halbkugeln eine Kugel formen.
Weiße Schokolade Vanille Mouse:
6
Gelatine einweichen (5-6 Minuten). Kuvertüre schmelzen. Milch und Vanillepulver erwärmen und ausgedrückte Gelatine einrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren und mit einem Mixstab aufmixen. Abkühlen lassen (auf 28° C) und die angeschlagene Sahne unterheben. Form zur Hälfte füllen und eine Kugel der Apfelfüllung hinzugeben. Dann die restliche Form mit der Mouse auffüllen und 18 Stunden gefrieren.
Weißer Schokoladen Überzug:
7
Kakao Butter schmelzen und mit der weißen Kuvertüre mischen. Aufmixen und durch ein Sieb passieren. Verarbeitung bei 45° C.
Mirror Glaze:
8
Blattgelatine einweichen (5-6 Minuten) und ausdrücken. Wasser, Zucker und Glucose aufkochen (auf 103° C), Gelatine, Kondensmilch und Vanillepulver einrühren. Auf die Kuvertüre gießen und aufmixen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Vor der Benutzung auf 30° erwärmen.
Golden Delicious Apple zusammensetzen:
9
Schaschlik Spieß in den Apfel stecken. Und wieder einfrieren. Schoko Glasur auf 45° erwärmen und kurz aufmixen. Mirror Glaze auf 30° C erwärmen. Gefrorenen Apfel in die Schoko Glasur tauchen und dabei rotieren (komplett ummanteln) und trocknen lassen. Dann in die Mirror-Glaze tauchen. Schaschlik Spieß entfernen. Im Kühlschank aufbewahren.
Soda Apfel:
10
Apfelwürfel mit den anderen Zutaten mischen und in einen Soda Siphon geben. 1 bis 2 Soda Kapseln aufschrauben. Hersteller Angaben beachten.

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