Pekannusskuchen mit Ahornsirup

Rezept: Pekannusskuchen mit Ahornsirup
Schneller Rührkuchen für eine 22er Form.
13
Schneller Rührkuchen für eine 22er Form.
01:20
2
4165
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
weiche Butter
150 g
brauner Zucker
2 EL
brauner Zucker
80 ml
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
125 g
gehackte Pekannüsse
2
Eier
125 ml
Buttermilch
250 g
Mehl
2,5 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pekannusskuchen mit Ahornsirup

Hot Chocolate

ZUBEREITUNG
Pekannusskuchen mit Ahornsirup

1
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
2
60 g Butter, 2 EL braunen Zucker und 1 EL Ahornsirup mit einem Holzlöffel in einer kleinen Schüssel 1 Minute lang schaumig schlagen. Gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und mit den gehackten Pekannüssen bestreuen.
3
Restliche Butter, braunen Zucker und Ahornsirup mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schüssel mischen und ca. 1 Minute verrühren.
4
Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermischen. Dann bei mittlerer Geschwindigkeit den Teig ca. 1 Minute lang glatt und cremig schlagen.
5
Den Teig in die Form füllen und für ca. 55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
6
Den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen und dann erst stürzen.

KOMMENTARE
Pekannusskuchen mit Ahornsirup

Benutzerbild von Lilleby24
   Lilleby24
Muss man mal gegessen haben!!!
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Oh Lecker LG Gabi

Um das Rezept "Pekannusskuchen mit Ahornsirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung