Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl 220 g
Backpulver 3 TL
Zucker 60 g
Salz 1 Prise
Dinkelflocken 90 g
flüssige Margarine 60 g
Ei 1
Milch 120 ml
Ahornsirup 150 g
Walnusskerne 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Walnusskerne hacken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

2.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz und den Dinkelflocken vermengen. Margarine, Ei, Milch und Ahornsirup zugeben und alles kurz zu einem feuchten Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.

3.Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und in den Ofen schieben. Ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe) und dann aus dem Ofen nehmen. Nach 5Min. die Muffins aus dem Blech lösen und auf ein Gitter zum Auskühlen stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins“