Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl | 220 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkelflocken | 90 g |
flüssige Margarine | 60 g |
Ei | 1 |
Milch | 120 ml |
Ahornsirup | 150 g |
Walnusskerne | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1527 (365)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
14,1 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Die Walnusskerne hacken. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
2.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz und den Dinkelflocken vermengen. Margarine, Ei, Milch und Ahornsirup zugeben und alles kurz zu einem feuchten Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterheben.
3.Die Papierförmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und in den Ofen schieben. Ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe) und dann aus dem Ofen nehmen. Nach 5Min. die Muffins aus dem Blech lösen und auf ein Gitter zum Auskühlen stellen.
Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Ahornsirup-Muffins“
Rezept bewerten: