1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Tomaten

Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Tomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Weißweinessig4 EL
Senf mittelscharf½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl1 EL
Cherrytomaten250 g
Gewürzgurken4 mittelgross
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

    2.Ca. 1/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe, Essig und Senf einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Tomaten halbieren und Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Gurken und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Dazu schmecken panierte Hähnchenschenkel, siehe mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich