Kartoffelsalat mit Gewürzgurken und Tomaten

45 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 800 g
Gemüsebrühe-Pulver 1 TL
Weißweinessig 4 EL
Senf mittelscharf 0,5 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl 1 EL
Cherrytomaten 250 g
Gewürzgurken 4 mittelgross
Schnittlauch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2.Ca. 1/8 l Wasser aufkochen lassen. Brühe, Essig und Senf einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Öl unterschlagen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3.Tomaten halbieren und Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Gurken und Tomaten unter die Kartoffeln heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.Dazu schmecken panierte Hähnchenschenkel, siehe mein KB

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