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Marinierte Kartoffeln auf Eisbergsalat und Tomaten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch 1/2
Zwiebel gewürfelt1
Lauchzwiebeln frisch1
Salatgurke1 Stück
Pellkartoffeln3 mittelgroße
Cherrytomaten3
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Kräuteressig etwas
Schinkenspeck gewürfelt3 EL
Gemüsebrühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke in ganz dünne Scheiben schneiden / hobeln (ca. 10 Scheiben). Die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe). Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die gewürfelten Zwiebeln in der Brühe zum Kochen bringen. Die Lauchzwiebel und Gurkenscheiben mit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Min mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig würzen, über die Kartoffelscheiben gießen und alles eine Weile ziehen lassen.

    3.Den Salat und die Tomaten auf zwei große Teller füllen und die marinierten Kartoffeln darauf anrichten. Den Schinkenspeck in einer Pfanne im eigenen Fett braten und über die Kartoffeln geben.

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    Rezept von Willmei
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