Kartoffelsalat

50 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 kg
Zwiebel gehackt 1 Stk
Wasser heiß 1 Tasse
Rinderbouillon 1 EL
Essig 2 EL
Öl 2 EL
steirisches Kürbiskernöl 2 EL
Salz, Pfeffer, Fondor, Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale dämpfen ca. 30 Minuten und noch warm von der Schale befreien. In dünne Scheiben schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel, den Gewürzen, Öl und Essig begießen. Das Rinderboullionpulver in einer Tasse heißen Wasser auflösen und ebenfalls über die Kartoffeln geben.

2.Das ganze mit sauberen Händen leicht durchkneten. Nochmals mit Essig und Salz abschmecken, da die Kartoffeln noch einiges an Säure aufsaugen. Den Schnittlauch hacken und untermischen. Vor dem Servieren mit dem Kürbiskernöl begießen und mit ein bisschen Schnittlauch garnieren.

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