Salat: Kartoffelsalat ... ala Oma

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 750 g
Brühe 125 ml
Zwiebel 1
Öl 3 EL
Salz 10 g
Pfeffer 1 Prise
Essig etwas
Wasser gesalzen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.kartoffeln waschen undin Salzwasser kochen, dann schälen, in Scheiben schneiden und diese ineine Schüssel geben.

2.Brühe über die Kartoffeln giessen.

3.Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.

4.Öl, Salz, Pfeffer und Essig (nach Geschmack) ebenfalls dazugeben.

5.Alles miteinander verrühren.

6.VARIATION: Anstatt Öl Saure Sahne nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffelsalat ... ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffelsalat ... ala Oma“