Steirischer Kartoffelsalat

45 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 800 gr.
Zwiebel 1 klein
Kürbiskernöl 2 EL
weißen Balsamicoessig 2 EL
Senf 1 EL
Gemüsebrühe 100 ml
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
283 (67)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel klein schneiden und dazu geben. Nun 100ml Gemüsebrühe (bei Bedarf kann es auch mehr sein) untermischen. Das Öl, den Essig und den Senf dazugeben und gut durchmischen. Nun noch mit einer Prise Zucker, etwas Pfeffer und einem guten Schub Salz (die Kartoffeln vertragen einiges) würzen. Den Kartoffelsalat durchziehen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steirischer Kartoffelsalat“