1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat ...

Bayrischer Kartoffelsalat ...

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - möglichst kleine1 kg
Kümmel1 Teelöffel
Schinkenwürfel70 g
Öl1 Teelöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Kräuteressig3 Esslöffel
Gemüsebrühe100 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Salatgurke½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit Kümmel 20 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Schinkenwürfel im Öl ausbraten, die Zwiebeln zufügen, 1 Minute mit andünsten und sofort mit Essig und Fleischbrühe ablöschen.

    2.Pfeffer, Salz, Senf und Zucker hineingeben und alles miteinander mischen, dann auskühlen lassen, während des Auskühlens noch 1 bis 2 mal durchmischen. In der Zwischenzeit die Gurke mit der Schale auf der groben Seite einer Reibe raffeln und mit etwas Salz bestreuen.

    3.Die Gurke, wenn sie Flüssigkeit gezogen hat, etwas ausdrücken und in den abgekühlten Salat geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen, vor dem Servieren noch einmal abschmecken und wenn nötig, nachwürzen.

    4.Dazu paßt ein saftiges Steak, Würstchen, Fisch, Eier ..... einfach alles, was man mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich