Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3045 (728)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
81,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
weiße Mehlschwitze bereiten
1.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und mit ca. 300ml heißem Wasser auffüllen. Alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Topf vom Herd nehmen.
Gurken bereiten
2.Die Gurke halbieren. Eine Hälfte schälen und in der Küchenmaschine zu Mus schreddern. Die andere Hälfte der Gurke mit Schale würfeln. Die Gurkenwürfel in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen.
3.Gurkenmus und Gurkenwürfel in die Brühe geben und mit Dill verfeinern. Es eignet sich auch als Vorsuppe.
Kommentare zu „warme Gurkensuppe“
Rezept bewerten: