warme Gurkensuppe

15 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke 1
Butter 50 Gramm
Mehl 2 EL
Gemüsebrühe-Pulver 2 TL
Dill frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3045 (728)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
81,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min

weiße Mehlschwitze bereiten

1.Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und mit ca. 300ml heißem Wasser auffüllen. Alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Topf vom Herd nehmen.

Gurken bereiten

2.Die Gurke halbieren. Eine Hälfte schälen und in der Küchenmaschine zu Mus schreddern. Die andere Hälfte der Gurke mit Schale würfeln. Die Gurkenwürfel in etwas Butter oder Olivenöl anschwitzen.

3.Gurkenmus und Gurkenwürfel in die Brühe geben und mit Dill verfeinern. Es eignet sich auch als Vorsuppe.

Auch lecker

Kommentare zu „warme Gurkensuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„warme Gurkensuppe“