Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

Rezept: Zanderfilet auf  Dill-Gurken an Paprikareis
Zanderfilet lecker zubereitet mit schönen Beilagen
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Zanderfilet lecker zubereitet mit schönen Beilagen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Zanderfilet
2 Stück
Zwiebeln gehackt
1 Stück
Salatgurke
0,5 Bund
Dill
2 EL
Zitronensaft
150 g
Saure Sahne 10 % Fett
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Ahornsirup
1 Tasse
Basmati-Reis
500 ml
Gemüsebrühe
1 Stück
Paprika rot
4 EL
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
14,6 g
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ZUBEREITUNG
Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

1
Zwiebel fein hacken, Paprika putzen, waschen und in in Würfelchen schneiden. Gurken waschen, nach Belieben schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Dill abzupfen und grob hacken.
2
1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Gurkenwürfel darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen und ca. 3 Minuten schmoren. Warm stellen.
3
Dill Dressing: Saure Sahne glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren. Zur Seite stellen.
4
Zanderfilet abbrausen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zander bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 2 Minuten anbraten, wenden und auf der Haut bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
5
Gleichzeitig 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, restilche Zwiebeln zugeben und glasig dünsten, Reis dazu und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Nach und nach Gemüsebrühe auffüllen, nach 10 Minuten Paprika zugeben und mitdünsten.
6
Zanderfilat auf Gurkengemüse anrichten mit Gemüsereis und Dill-Dressing servieren.
7
schmeckt sehr fein -- Bilder sind dabei --

KOMMENTARE
Zanderfilet auf Dill-Gurken an Paprikareis

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Versteh nur einer, wieso du mir wieder aus dem Abo geflutscht bist..... und ich solche Leckereine verpasse.............
Benutzerbild von danyling
   danyling
mmmh......das ist ja ein tolles und schnelles gericht. ich freu mich schon auf morgen, da probiere ich es aus. 5***** lg carola
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Zander ist ganz was feines. 5***** LG Sabine
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
ich liebe so lecker fisch für dich 5 sternchen glg gabi
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das ist ein sehr schönes Fischgericht. Gut beschrieben, sehr lecker. 5*****

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