Grün und Rosa

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet 500 gr.
Zwiebel 1
Salatgurken 2
Butter 20 gr.
Salz etwas
grüne Bandnudeln 400 gr.
Dill 1 Bund
Schlagsahne 0,25 Liter
Soßenbinder 1 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1131 (271)
Eiweiß
13,3 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

Zwiebeln würfeln, Gurken längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Hälfte nochmal der Länge nach durchschneiden und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel in der Butter andünsten. Gurken und 150 ml Wasser dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Lachs salzen auf die Gurken legen und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten. Nudeln in Reichlich Saltwasser kochen. Dill abzupfen, Lachs herausheben und warm halten. Gurkengemüse mit Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen. Nudeln mit der Soße mischen, mit Dill bestreuen und mit Lachsstücken belegt servieren. Dazu Zwiebelbrot reichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grün und Rosa“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grün und Rosa“