Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 2 Stk.
Apfelessig 3 EL
Wasser 1 EL
Saure Sahne 200 g
Senf 1 TL
Zucker 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Dill etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

Die Salatgurken schälen und längs halbieren. Anschließend mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und die Gurken in dünne Scheiben hobeln. Alles ca. 20 Minuten stehen lassen. Nach den 20 Minuten das Gurkenwasser wegschütten. In einer Schüssel den Essig, Senf, die saure Sahne, Wasser, Zucker, Paprikapulver, Dill und den zerdrückten Knoblauch nach Geschmack verrühren. Das „Dressing“ zu den Gurkenscheiben geben und alles miteinander gut vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Böhmischer Gurkensalat (Petra Blossey)“