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Kalte Gurkensuppe mit Räucherlachstatar

1 Std 17 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Gurkensuppe:
Salatgurken3 Stk.
Gemüsebrühe625 ml
Buttermilch225 ml
Türkischer Joghurt600 g
Olivenöl1 ½ EL
Petersilie glatt frisch3 Stange
Dill6 Stange
Salz1 TL
Pfeffer weiß etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Für die Räucherlachstatar:
Räucherlachsfilet350 g
Salatgurke120 g
Dill fein gehackt2 EL
Biozitronenabrieb1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Salz2 Prise
Brunnenkresse etwas
Für das Quarkbrot:
Dinkelmehl Typ 630225 g
Dinkelgrieß25 g
Salz1 TL
Backpulver1 Pk.
Ei1 Stk.
Magerquark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 17 Min
  • Für die Gurkensuppe:

    1.Die Salatgurke putzen und schälen. Ein Stück von ca. 5cm abschneiden und Beiseite legen.

    2.Die Kräuter waschen und mitsamt Stängel grob hacken.

    3.Den Knoblauch pellen und grob hacken.

    4.Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer (*) geben und für 1-2 Minuten kräftig durchmixen.

    5.Die Gurkensuppe für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • Für die Räucherlachstartar:

    6.Das Räucherlachsfilet in feine Würfel schneiden.

    7.Das beiseite gelegte Stück Gurke am besten aufrecht stellen und dann von oben jeweils ca. 3-4 mm breite Scheiben herunter schneiden, bis nur noch die Kerne übrig sind.

    8.Die Kerne entsorgen. Die Gurkenscheiben längs in Streifen schneiden und dann quer in Würfel.

    9.Den gewürfelten Räucherlachs mit ca. 2 EL der Gurkenwürfel vermengen.

    10.Die Schale der halben Biozitrone dazu reiben und den Zitronensaft über den Lachs geben.

    11.Dann die übrigen Zutaten untermengen, bis eine gebundene Masse entsteht.

    12.Das Räucherlachstatar ebenfalls mindestens eine Stunde kaltstellen.

  • Für das Quarkbrot:

    13.Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    14.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten.

    15.Aus dem Teig 8 Brötchen formen und nach Belieben mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Kürbiskernen bestreuen.

    16.Auf ein Backblech geben und 15-20 Minuten backen.

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