Schmorgurkensalat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlangengurken 2
Schalotte 1
Knoblauchzehen 2
ÖL 1 EL
Gemüsefond 100 ml
Lorbeerblatt 1
Aceto Balsamico Bianco etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
fein gehackte Dillspitzen 1 EL

Zubereitung

1.Die Gurken schalen, halbieren, die Kerne entfernen und dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte in feine Streifen und die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

2.In einem Topf das Öl erhitzen und dann darin die Gurken, die Schalotte und den Knoblauch ca. 3 Minuten unter Wenden andünsten und dann mit dem Gemüsefond ablöschen und das Lorbeerblatt dazugeben, dann auf kleine Temperatur stellen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten schmoren lassen.

3.Dann mit Salz, Pfeffer, dem Balsamico und dem Zucker abschmecken. Die Dillspitzen unterheben und dann in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden ziehen und abkühlen lassen.

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