Schmorgurken

35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken 2 mittelgrosse
Bacon, gewürfelt 100 g
Schalotte, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
Noilly Prat 100 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Sahne 100 ml
Dill, fein gehackt 0,5 Bund
Sonnenblumenöl 1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker etwas

Zubereitung

1.Die Gurken schälen, vierteln und die Kerne entfernen und dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2.Den gewürfelten Bacon in einem Topf auslassen, dann das Sonnenblumenöl sowie die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und alles schön glasig dünsten, dann die Gurken dazugeben und unter Wenden ca. 5 andünsten.

3.Dann mit dem Noilly Prat ablöschen und diesen fast gänzlich reduzieren lassen. Nun den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit dem Gemüsefond auffüllen, so dass die Gurken gerade so bedeckt sind und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten schmoren lassen. Eventuell etwas Gemüsefond nachgiessen.

4.Dann die Sahne dazugeben und noch so lange köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und dann den Dill unterheben und servieren - bei uns gab es Petersilienkartoffeln dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken“