Gurken-Senf-Gemüse

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Minigurken 4
Schalotte, fein gewürfelt 1
Senfkörner 1 EL
Sherry 100 ml
süsser Senf 2 EL
gehackte, frische Blattpetersilie 2 EL
Butter 1 EL
Crème fraîche 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen und die die Gurken in Scheiben schneiden.

2.In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und dann die Senfkörner und die Schalotte dazugeben und solange dünsten bis die Schalotte schön glasig ist. Dann mit dem Sherry ablöschen und den süssen Senf einrühren und dann die Sauce auf ca. die Hälfte einköcheln lassen.

3.Nun die Gurken dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Dann die Creme fraiche und die Petersilie dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Senf-Gemüse“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurken-Senf-Gemüse“