Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig
Eine besonders raffinierte Vorspeise ist dieses Räucherlachstatar, das Sie auf einem Salatbett reichen. Der Blätterteig kann je nach Anlass in verschiedenen Formen ausgestochen werden. Für Weihnachten empfehlen sich Sterne, für eine Hochzeitsgesellschaft Herzen und für einen Geburtstag oder Silvester Kleeblattformen.
Räucherlachstatar auf Spargel-Rucolasalat
Der Spargelsalat mit Rucola harmoniert mit dem Räucherlachs ganz ausgezeichnet und für eine hübsche Optik bringen kleine Cocktailtomaten zusätzlich Farbe ins Spiel. Sie können das Räucherlachstatar entweder auf einer großen Platte garnieren oder kleine Portionsteller anrichten. Ein schönes Gericht für ein Buffet oder als Vorspeise bei einer Festtafel.
Brotzeit/Snack: Räucherlachstatar im Ei
Bei diesem Rezept wird das Räucherlachstatar in halbierten Eiern serviert. Das Eigelb wird mit unter das Tatar gehoben, dadurch erhält es noch mehr Geschmack. Dieser Snack schmeckt als Fingerfood, das bestens für Buffets geeignet ist oder als besonderer Snack an einem gemütlichen Abend mit Freunden.