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Räucherlachstatar auf Wintersalaten mit Frühlings-Dressing und Blätterteig

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Räucherlachs250 gr.
Schalotte1 Stk.
Dill5 Stk.
Limette½ Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Wintersalate mit Frühlingsdressing: etwas
Blattsalate100 gr.
Olivenöl3 EL
Aceto Balsamico1 EL
Dijon Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteiggebäck: etwas
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Tatar den Räucherlachs gleichmäßig hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Dillspitzen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken und mit Schalotte und Lachs vermischen. Zum Schluss das Ganze mit 1 bis 2 TL Limettensaft, etwas Limettenschale, Pfeffer und wenig Salz abschmecken und kühl stellen.

    2.Nun den Salat klein zupfen. Dann den restlichen Limettensaft (den man für das Tatar nicht verbraucht hat) mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und den Salat damit marinieren.

    3.Jetzt den Blätterteig ausrollen, mit einer Herz– oder Sternform ausstechen und anschließend mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 180 °C gold-gelb backen.

    4.Zum Servieren den Salat auf Teller verteilen, das Tatar darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Die gebackenen Blätterteigteilchen dazu servieren.

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