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Kross gebackenes Seelachsfilet mit Pommes Frites

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kross gebackenes Seelachsfilet:
Alaska Seelachs TK500 g
Mehl100 g
Speisestärke75 g
Backpulver½ TL
kaltes Wasser180 ml
Limettensaft1 EL
Salz1 TL
1 Wok mit Ablaufgitter etwas
Erdnussöl500 ml
Pommes Frites:
Pommes Frites TK250 g
1 Heißluftfriteuse etwas
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren: etwas
½ Schlangengurke etwas
grobes Meersalz aus der Mühle4 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
OLIOVENÖL2 EL
Zitrone2 Scheiben
Remoulade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kross gebackenes Seelachsfilet:

    1.Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Aus Mehl ( 100 g ), Speisestärke ( 75 g ), Backpulver ( ½ TL ) und Wasser ( 180 ml ) mit dem Schneebesen einen glatten Teig anrühren. Den Teig mit Limettensaft ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen/unterrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstücke portionsweise durch den Teig ziehen, gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.

  • Pommes Frites:

    2.Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Die halbe Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf 2 Teller verteilen. Die Gurkenscheiben jeweils mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Oliven ( 2 EL ) würzen. Die Pommes-Frites und das kross gebackene Seelachsfilet dazu legen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Remoulade reichen.

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