Zutaten für 2 Personen
| Kross gebackenes Seelachsfilet: | |
|---|---|
| Alaska Seelachs TK | 500 g |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 75 g |
| Backpulver | ½ TL |
| kaltes Wasser | 180 ml |
| Limettensaft | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| 1 Wok mit Ablaufgitter | etwas |
| Erdnussöl | 500 ml |
| Pommes Frites: | |
|---|---|
| Pommes Frites TK | 250 g |
| 1 Heißluftfriteuse | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | etwas |
| ½ Schlangengurke | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| OLIOVENÖL | 2 EL |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Remoulade | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kross gebackenes Seelachsfilet:
1. Seelachsfilet rechtzeitig auftauen lassen und jeweils in 4 Stücke schneiden. Aus Mehl ( 100 g ), Speisestärke ( 75 g ), Backpulver ( ½ TL ) und Wasser ( 180 ml ) mit dem Schneebesen einen glatten Teig anrühren. Den Teig mit Limettensaft ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) würzen/unterrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Fischfiletstücke portionsweise durch den Teig ziehen, gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles frittiert ist.
Pommes Frites:
2. Die Pommes Frites in der Heißluftfriteuse knusprig gold-gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Die halbe Salatgurke mit dem Garnierschäler schälen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf 2 Teller verteilen. Die Gurkenscheiben jeweils mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Oliven ( 2 EL ) würzen. Die Pommes-Frites und das kross gebackene Seelachsfilet dazu legen und jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Dazu Remoulade reichen.
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