Räucherlachstatar auf Spargel-Rucolasalat

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weißer Spargel 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Räucherlachs 300 g
Frühlingszwiebeln 3
Dijon Senf 1 TL
Zitronensaft 2 EL
Olivenöl 4 EL
Rucola 100 g
Kirschtomaten 200 g
Weißweinessig 2 EL
Zucker 1 Prise
Spargelsud 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
808 (193)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Spargel putzen, schälen, längs halbieren, dann schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser 4 Min. kochen, abgießen (4 EL Spargelwasser auffangen!) und abtropfen lassen. Räucherlachs sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und winzig klein würfeln. Mit Lachs, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Rucola putzen. Tomaten waschen und halbieren. Rucola, Tomaten und Spargel anrichten. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 EL Spargelsud und übriges Öl verrühren, über den Salat träufeln. Vom Lachstatar Nocken abstechen und auf den Salat setzen.

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