Räucherlachstartar

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geräucherter schottischer Lachs 400 g
Doppelrahm 250 ml
Zitronensaft 2 TL
Frischkäse 200 g
Petersilie 1 Bund
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Toastbrotscheiben 5 Stk.
Zitronen 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Den Lachs in feine Streifen schneiden (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die hälfte vom Lachs mit Doppelrahm und Zitronensaft im Cutter pürieren. Sorgfältig den Frischkäse unterziehen. Petersilie und Dill fein schneiden und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. (1 EL davon als Garnitur beiseite stellen). Die Kräuter und die andere Hälfte vom Lachs nun unter die pürierte Masse heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Toast goldgelb toasten und diagonal halbieren. Noch lauwarm mit Rauchlachstartar bestreichen. Rauchlachsstreifen und Schnittlauch als Garnitur darauf streuen. Von der Zitrone Schnitze schneiden und damit garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherlachstartar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Räucherlachstartar“