Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
TK-Butter-Blätterteig | 1 Pck |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Olivenöl | 2 El |
ital. Kräuter | 2 El |
Feta | 200 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 2 El |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1190 (284)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
24,0 g
Zubereitung
1.Knoblauch fein hacken und Paprika waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1El Olivenöl ca. 5min andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Käse in feine Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Die aufgetauten Blätterteigplatten ca 3mm dünn ausrollen und in Rechtecke teilen. Die Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen und zusammenklappen. Eigelb mit Milch verrühren und die Taschen damit bepinseln.
2.Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C für ca.25min goldgelb backen.
Kommentare zu „Blätterteigtaschen“
Rezept bewerten: