Blätterteigtaschen

35 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Butter-Blätterteig 1 Pck
Knoblauchzehen 2
Paprika 1
Lauch 1 Stange
Olivenöl 2 El
ital. Kräuter 2 El
Feta 200 g
Eigelb 2
Milch 2 El
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
33,0 g

Zubereitung

1.Knoblauch fein hacken und Paprika waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und putzen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1El Olivenöl ca. 5min andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Käse in feine Würfel schneiden und unter das Gemüse mischen. Die aufgetauten Blätterteigplatten ca 3mm dünn ausrollen und in Rechtecke teilen. Die Gemüse-Feta-Mischung darauf verteilen und zusammenklappen. Eigelb mit Milch verrühren und die Taschen damit bepinseln.

2.Im vorgeheiztem Ofen bei 180°C für ca.25min goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigtaschen“