1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs- Matjestatar auf Rösti (Anja Schüte)

Lachs- Matjestatar auf Rösti (Anja Schüte)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch1 kg
Schalotten2 Stk.
Dill1 Bund
Kapern1 TL
Pfeffer grün2 EL
Walnussöl3 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Matjesfilet10 Stk.
Gewürzgurken250 gr.
Kartoffeln500 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Ei1 Stk.
Rapsöl100 ml
Honigsenf1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten schälen und klein schneiden. Den Dill fein hacken. Den frischen Lachs in kleine Würfel schneiden. Dazu die kleingeschnittenen Schalotten, den Dill, die Kapern, den grüner Pfeffer und etwas Walnussöl dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Matjesfilets und die Gewürzgurken ebenso klein schneiden und mit den Schalottenwürfeln vermengen.

  • 2.Für die Rösti die Kartoffeln schälen, roh raspeln und 1 Ei dazugeben. Dann leicht mit Zitronensaft beträufeln, damit die Masse nicht braun wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als beliebig große Taler in reichlich Rapsöl braten bis sie leicht knusprig sind. Danach kurz auf Küchenpapier trocken tupfen.

  • 3.Nun das jeweilige Tatar draufgeben und mit beliebig viel Honig-Senfsoße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs- Matjestatar auf Rösti (Anja Schüte)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich