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Suppen: Apfelmost(Cidre)-Suppe mit Brez´n-Croutons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel, klein und säuerlich2 Stück
Schalotte frisch1 Stück
Butter1 Esslöffel
Cidre herb, alternativ Apfelmost500 ml
gekörnte Gemüsebrühe1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Sahne150 ml
Salz etwas
Frischkäse4 Teelöffel
Apfelsaft1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Salz1 Prise
Petersilie3 Stengel
Laugenbrezel½ Stück
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden, Schalotte ebenfalls schälen und fein würfeln. Beides in Butter anbraten.

    2.Mit Cidre ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe zugeben, die Temperatur zurück nehmen, den Topf schließen und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit Pfeffer und Zimt würzen und die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Sahne zugeben, eventuell auch etwas Wasser, damit die Menge ausreichend ist für vier Personen, noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken.

    4.Für das Topping den Frischkäse mit Apfelsaft, Pfeffer, etwas Salz und der gehackten Petersilie verrühren. Die Brez´n in Scheiben schneiden und diese in Butter bräunen.

    5.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit einem Teelöffel Frischkäse versehen, ein paar Brez´n-Croutons darauf streuen und mit einem Kräuterblatt (hier war es Giersch) krönen.

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