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Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Salatgurke2 Stk.
Avocado2 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsebrühe1 l
Zitronensaft1 EL
Joghurt250 gr.
Buttermilch250 ml
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Radieschen1 Bund
Taler: etwas
Parmesan125 gr.
Sesam2 EL
Paniermehl2 EL
Fett1 Schuss
Brot: etwas
Weizenmehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker½ TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Haferflocken1 EL
Joghurt3 EL
Schnittlauch1 EL
Wasser375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und die Gemüsebrühe dazugeben. Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Für die Taler alles vermischen, zu Talern formen und in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen und abtropfen lassen.

    4.Für das Brot das Mehl mit der Hefe mischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Haferflocken, Joghurt, Schnittlauch und Wasser dazugeben und alles glatt verkneten. 5 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz kneten und bei 200 °C im Ofen ca. 50 Minuten backen.

    5.Anrichten: Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben garniert servieren. Das Brot in Scheiben dazu reichen.

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