Schmorgurken

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken 5 Stk.
Tomaten frisch 4 Stk.
Zwiebel gewürfelt 1
Schinkenwürfel 50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Dill gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1218 (290)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

1.tomaten und gurken waschen und schälen gurken halbieren und mit dem kugelausstecher - alternativ teelöffel -die kerne ausschaben tomaten kreuzweise die schale einschneiden und kurze zeit in siedendes wasser legen - danach im kalten wasser abschrecken - so lassen sich die tomaten gut schälen

2.die gurken nun in ca.5 mm starke scheiben hobeln - butter mit etwas öl erhitzen und die gehackten zwiebeln und den speck darin anschwitzen - gurkenstückchen dazu geben und andünsten - bei geringer hitze und geschlossenen deckel schmorgeln lassen

3.inzwischen die tomaten vierteln , den stielansatz und die kerne entfernen danach in stückchen schneiden -zu den schmorgurken geben - mit salz und weißen pfeffer würzen - weiter dünsten- mit dill und chili aus der mühle abschmecken

4.dazu schmecken hacksteaks und salzkartoffeln

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken“