Kartoffel-Gemüse-Suppe

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch 3
Möhren 2
Sellerie frisch 120 g
Kartoffeln 800 g
Öl 3 EL
Zwiebel gewürfelt 1
Bio-Gemüsebrühe 1 l
Salz etwas
Rinderhack 200 g
Semmelbrösel 1 EL
Tomatenketchup 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinkenmettwurst 200
Tomaten 4
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
353 (84)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

1.Lauch, Möhren, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden.

2.Zwei drittel der Zwiebelwürfel mit den Lauchringen in Öl anbraten. Möhren und Sellerie kurz mitdünsten Dann die Brühe und die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern, und 20 Minuten leise kochen lassen.

3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Semmelbrösel, Ketchup, Muskat, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Klößchen formen. Die Schinkenmettwürste in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Alles in die Suppe geben und 15 Minuten gar ziehen lassen.

4.Zum Schluss Petersilie unterrühren und die Suppe kräfig abschmecken.

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