1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse-Suppe

Kartoffel-Gemüse-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch3
Möhren2
Sellerie frisch120 g
Kartoffeln800 g
Öl3 EL
Zwiebel gewürfelt1
Bio-Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Rinderhack200 g
Semmelbrösel1 EL
Tomatenketchup1 TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinkenmettwurst200
Tomaten4
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch, Möhren, Kartoffeln und Sellerie putzen bzw. schälen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben, Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden.

    2.Zwei drittel der Zwiebelwürfel mit den Lauchringen in Öl anbraten. Möhren und Sellerie kurz mitdünsten Dann die Brühe und die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern, und 20 Minuten leise kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebelwürfeln, Semmelbrösel, Ketchup, Muskat, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Klößchen formen. Die Schinkenmettwürste in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Tomatenfleisch in Stücke schneiden. Alles in die Suppe geben und 15 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Zum Schluss Petersilie unterrühren und die Suppe kräfig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich