Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf

2 Std 25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge 500 gr.
Rinderhackfleisch 500 gr.
Suppengrün frisch 1 Bund
Datteltomaten 200 gr.
Milch 200 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Tomatenmark 2 EL
Butter 40 gr.
Emmentaler gerieben 200 gr.
Majoran getrocknet 0,5 TL
Oregano getrocknet 0,5 TL
Rapsöl 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
595 (142)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min

1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.weich kochen ,abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Butter und Milch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken . Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .

2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Suppengrün:Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abschneiden und grob hacken.Tomaten waschen und halbieren.

3.Suppengrün in die Pfanne zum Hackfleisch geben und mit andünsten lassen. Tomaten dazugeben und etwas mit andünsten .Tomatenmark zugeben und mit der Brühe aufgießen.Die Kräuter zugeben ,aufkochen lassen und ca.20-25 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform (24+24 cm )verteilen. Kartoffelbrei darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-30 Min.backen .Auflauf etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

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