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Hackfleisch-Kartoffelbrei-Auflauf

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge500 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
Datteltomaten200 gr.
Milch200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark2 EL
Butter40 gr.
Emmentaler gerieben200 gr.
Majoran getrocknet½ TL
Oregano getrocknet½ TL
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In einem Topf mit reichlich Salzwasser ca.20 Min.weich kochen ,abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln mit Butter und Milch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken . Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken .

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Suppengrün:Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden,Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden,Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden,Zwiebel abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen abschneiden und grob hacken.Tomaten waschen und halbieren.

    3.Suppengrün in die Pfanne zum Hackfleisch geben und mit andünsten lassen. Tomaten dazugeben und etwas mit andünsten .Tomatenmark zugeben und mit der Brühe aufgießen.Die Kräuter zugeben ,aufkochen lassen und ca.20-25 Min.köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform (24+24 cm )verteilen. Kartoffelbrei darauf verteilen und mit Käse bestreuen.Im heißen Backofen bei 180 Grad ca.20-30 Min.backen .Auflauf etwas abkühlen lassen ,in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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