Suche nach: „Sauerkrauteintopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Deftige Hauptspeise für Liebhaber der traditionellen Küche: Sauerkrauteintopf

Sauerkraut ist eine leckere Zutat der traditionellen Küche, die Ihren Eintopfgerichten eine herzhafte Note verleiht. Der fermentierte Weißkohl ist aromatisch und verfügt zudem über einen hohen Vitamin-C-Gehalt. Typische Gewürze, um den Geschmack des Sauerkrauts zu unterstreichen, sind Wacholderbeeren und Lorbeer. Auch Pfeffer, frische Petersilie und Schnittlauch eignen sich sehr gut, um Ihrem Eintopf mit Sauerkraut zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Weitere beliebte Zutaten sind geräuchertes Fleisch oder – falls Sie vegetarisch leben – geräucherter Tofu oder Seitan.

Tricks für den besonders milden Genuss

Falls Sie den Geschmack von Sauerkraut zu intensiv finden, wässern Sie das Kraut einfach vor der Verarbeitung einige Minuten und waschen es anschließend in einem Nudelsieb mit klarem Wasser. Eine gute Alternative zum Wässern ist das Anbraten. Goldbraun geröstetes Sauerkraut schmeckt angenehm mild und entwickelt zudem feine Röstaromen, die perfekt mit Ihren Eintopfgerichten harmonieren. Das passende Getränk ist übrigens ein kühles Glas Bier.