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Ungarischer Sauerkrauteintopf mit Paprika

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
gelbe, grüne und rote Paprika1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Hackfleisch, gemischt500 g
Paprikapulver, rosenscharf2 TL
Salz etwas
Weinsauerkraut, 850 ml1 Dose
Ajvar, mild bzw. Paprikapaste2 TL
Gemüsebrühe750 ml
Kümmel1 TL
Zucker2 TL
Petersilie0,80 Topf
Schmand4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, entkernen und würfeln. Alles in der Hälfte vom Öl 5 Min. anschwitzen. Inzwischen Hack im übrigen heißen Öl krümelig braun anbraten, mit 1 TL Paprikapulver und Salz würzen. Sauerkraut auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Ajvar zum angeschwitzten Gemüse geben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Hack und Sauerkraut zur Suppe geben, mit Salz, Kümmel, übrigem Paprikapulver und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eintopf abschmecken und mit je einem EL Schmand und etwas Petersilie servieren. Tipp: Wer es gerne feurig mag, verwendet statt mildem Ajvar eine scharfe Ajvar-Variante oder die Chilipaste Harissa.

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