Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
gelbe, grüne und rote Paprika | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hackfleisch, gemischt | 500 g |
Paprikapulver, rosenscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Weinsauerkraut, 850 ml | 1 Dose |
Ajvar, mild bzw. Paprikapaste | 2 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kümmel | 1 TL |
Zucker | 2 TL |
Petersilie | 0,80 Topf |
Schmand | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprika putzen, entkernen und würfeln. Alles in der Hälfte vom Öl 5 Min. anschwitzen. Inzwischen Hack im übrigen heißen Öl krümelig braun anbraten, mit 1 TL Paprikapulver und Salz würzen. Sauerkraut auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Ajvar zum angeschwitzten Gemüse geben und kurz mit anrösten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Hack und Sauerkraut zur Suppe geben, mit Salz, Kümmel, übrigem Paprikapulver und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Eintopf abschmecken und mit je einem EL Schmand und etwas Petersilie servieren. Tipp: Wer es gerne feurig mag, verwendet statt mildem Ajvar eine scharfe Ajvar-Variante oder die Chilipaste Harissa.
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vom
Kommentare zu „Ungarischer Sauerkrauteintopf mit Paprika“