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Bigos: Sauerkraut-Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl300 g
Sauerkraut300 g
Schweinefleisch250 g
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen2 Stk.
Speck60 g
Zwiebeln2 Stk.
Pflaumen getrocknet5 Stk.
Wasser500 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Pfefferkörner¼ TL
Wacholderbeeren5 Stk.
Öl2 EL
Tomatenmark150 g
Rotwein150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Weißkohl in Streifen schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Salz aufsetzen. Das Sauerkraut darunter mischen. Eine geschälte Knoblauchzehe, Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und langsam garen.

    2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten. Das Schweinefleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Dann den Speck und die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzugeben. Die Trockenpflaumen halbieren und zum Fleisch geben. Das Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.

    3.Zum Schluss den Pfanneninhalt unter die Krautmischung rühren, nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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