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Zutaten
Weißkohl | 300 g |
Sauerkraut | 300 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 2 Stk. |
Speck | 60 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 5 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Pfefferkörner | 0,25 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 150 g |
Rotwein | 150 ml |
Zubereitung
1.Den Weißkohl in Streifen schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Salz aufsetzen. Das Sauerkraut darunter mischen. Eine geschälte Knoblauchzehe, Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und langsam garen.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten. Das Schweinefleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Dann den Speck und die in Scheiben geschnittenen Würstchen hinzugeben. Die Trockenpflaumen halbieren und zum Fleisch geben. Das Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
3.Zum Schluss den Pfanneninhalt unter die Krautmischung rühren, nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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