Gulasch in Wacholderrahm

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gulasch 1 kg
Zwiebeln gehackt 300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Thymian frisch 2 Stiele
Wacholderbeeren 12
Lorbeerblatt 1
Tomatenmark 2 EL
Brühe 650 ml
Sahne 100 ml
Sauce pur 1
Pflanzecreme etwas
Weißkohl (Weißkraut) gegart 0,5
Zwiebel gewürfelt 1
Kümmel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Pflanzencreme in einem Bräter oder großen Pfanne ehitzen, Fleisch und Zwiebeln zufügen und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeer zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4- 1 1/2 Stunden schmoren.

2.Lorbeerblatt entfernen, dafür Sahne zum Gulasch geben, Sauce pur einrühren, salzen und pfeffern und alles nochmals 1 Minute köcheln lassen.

3.Strunk vom Weißkraut entfernen, Weißkraut halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel in zerlassener Pflanzencreme glasig andünsten, Weißkrautstreifen dazugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser bedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Kümmel abschmecken.

4.Mit Serviettenknödel und Kraut servieren.

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