Kartoffel- Sauerkraut Rösti

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten Rot und Gelb 2
Crème fraîche oder Schmand 250 g
Salz Pfeffer etwas
Sauerkraut 850 ml
kleine Zwiebeln 8
Kartoffeln 500 g
Öl 6 EL
Zucker 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
598 (143)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Paprika putzen und fein würfeln. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

2.Kartoffeln schälen, und in eine Schüssel mit Wasser reiben nun die Kartoffln ebenfalls auf ein Sieb geben und sehr gut abtropfen lassen. Die abgetropften Kartoffeln mit dem Sauerkraut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.5El Öl in der Pfanne erhitzen. Nun aus der Sauerkrautmasse ca. 12 Rösti braten. In einer zweiten Pfanne 1EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

4.Jetzt das ganze schön auf einem Teller anrichten mit den Paprikawürfeln bestreuen und einen klacks Creme fraiche drauf geben. Den restlichen Dip dazu geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel- Sauerkraut Rösti“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel- Sauerkraut Rösti“