Zitronennudeln mit Petersilie

10 Min leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle 400 gr.
Zitronen 3 Stück
Petersilie 1 Bund
Knoblauch 1 Stück
Olivenöl 6 EL
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Parmesan gerieben 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1976 (472)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
41,7 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser ‚al dente‘ kochen.

2.Zitronensaft, geriebene Schale, Petersilie, Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Zitronenmischung mit den noch warmen Nudeln vermengen.

4.Mit dem Parmesan bestreuen.

5.Das Gericht schmeckt selbstverständlich auch mit anderen Nudeln, etwa Spaghetti.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronennudeln mit Petersilie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronennudeln mit Petersilie“