Bruscetta mit Zucchini und Petersilienöl

20 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ciabatta 1
Fleischtomaten 3
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenöl 50 ml
Zitronensaft 20 ml
Zucchini 100 g
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1144 (273)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
29,4 g

Zubereitung

1.Zunächst die Tomaten halbieren und entkernen. Entkernte Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel mit Knoblauch und Zwiebel vermengen, Salz, Pfeffer und Zucker dazu, 1 TL Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl dazugeben,Zucchini in kleine Würfel schneiden, in etwas Öl anbraten, abschmecken und ebenfalls zur Masse dazugeben. Bis zum Servieren kaltstellen (ruhig etwas durchziehen lassen).

2.Für das Petersilienöl die Stängel der Petersilie entfernen. Blätter mit 5 EL Olivenöl, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

3.Nun Ciabatta in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Tomatenmasse auf die gerösteten Scheiben geben. Mit dem Petersilienöl dekorieren. Guten Appetit! =D

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