Brokkoli-Tomaten-Omelett

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 Brokkoli 450 g / geputzt 380 g
4 Tomaten 250 g
2 Zwiebeln 100 g
Knoblauchzehen 2 Stück
Ingwer walnussgroß 1 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl 4 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 250 ml
Schafskäse 100 g
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli-Stiel großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Tomatenstielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, abpellen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Schafskäse würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauchze-henwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten / pfannenrühren. Den geputzten Brokkoli zugeben und mit anbraten/ pfannenrühren. Die Tomatenwürfel darüber verteilen, mit der Hühnerbrühe ab-löschen/angießen, den Schafskäse zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Eier ( 2 Stück ) mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen, über die Brokkoli-Tomaten-Pfanne verteilen und ohne Deckel ca. 10 Minuten weiter garen lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Petersilie garniert servieren.

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