Mediterraner Salat ...

10 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischockenherzen 1 kl. Dose
Oliven "Casablanca Provencale" 13 schwarze
Oliven ohne Kern 20 grüne
Tomaten 2
Balsamico-Essig weiß 1 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Meersalz 1 gute Prise
Gewürzter Pfeffer 2 Prisen
Salatkräuter getrocknet 2 Prisen
Knoblauchzehen gepresst 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
600 (143)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann vierteln und mit den grünen Oliven in eine Schüssel geben.

2.Die schwarzen Oliven halbieren und dabei den Kern entfernen - die Tomaten waschen, den grünen Keil entfernen und anschließend in 6 Spalten schneiden. Alles zu den Artischocken geben.

3.Aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade herstellen und diese vorsichtig unter die Gemüse in der Schüssel heben. Die Schüssel mit Folie abdecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

4.Diesen köstlichen Salat als Vorspeise servieren oder mit einem Scheibchen Brot zum Abendessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Salat ...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Salat ...“