1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Salat ...

Mediterraner Salat ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Artischockenherzen1 kl. Dose
Oliven "Casablanca Provencale"13 schwarze
Oliven ohne Kern20 grüne
Tomaten2
Balsamico-Essig weiß1 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Meersalz1 gute Prise
Gewürzter Pfeffer2 Prisen
Salatkräuter getrocknet2 Prisen
Knoblauchzehen gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Artischocken in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann vierteln und mit den grünen Oliven in eine Schüssel geben.

    2.Die schwarzen Oliven halbieren und dabei den Kern entfernen - die Tomaten waschen, den grünen Keil entfernen und anschließend in 6 Spalten schneiden. Alles zu den Artischocken geben.

    3.Aus den übrigen Zutaten eine würzige Marinade herstellen und diese vorsichtig unter die Gemüse in der Schüssel heben. Die Schüssel mit Folie abdecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen.

    4.Diesen köstlichen Salat als Vorspeise servieren oder mit einem Scheibchen Brot zum Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Salat ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich