Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT

15 Min leicht
( 57 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Salat:
Eisbergsalat frisch 1 Stk.
-eher ein kleiner Kopf- etwas
Fleischtomaten frisch 3 Stk.
Zutaten Marinade:
Feigenessig 2 EL
Feigensenf 1 TL
Erdnussöl 1 EL
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Zucker extrafein 1 TL
Schnittlauchröllchen frisch o. tiefgefroren 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Tomaten waschen ... trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse auslösen und die Viertel von der kurzen Seite her in Streifen schneiden.

2.Eisbergsalat putzen ... Kopf ebenfalls vierteln ... Strunk herausschneiden und die Viertel von der kurzen Seite her in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch (Menge nach Gusto) in feine Röllchen zerlegen.

Zubereitung:

3.Mit einem Schneebesen Feigensenf, Zucker und Feigenessig cremig aufschlagen. Salat- und Tomatenstreifen in einer Schüssel mischen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben ... ebenfalls die Schnittlauchröllchen.

4.Die Marinade zufügen und untermischen ... abschmecken. Öl erst kurz vor dem Servieren unterheben (Salat fällt sonst zusammen) Diesen knackigen Salat habe ich zu meinem asiatischen Hähnchenschnitzel mit Pfannennudeln serviert.

5.Als Dessert gab`s einen Becher Blaubeer-Joghurt-Schmand aus meinem Vorrat.

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT“