Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Salatgurken | 2 |
Tomaten | 250 g |
Weißwein-Essig | 5 Esslöffel |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | 0,5 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Gurken waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und dünne Spalten schneiden.
2.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian verrühren. Öl darunterschlagen. Die Marinade unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Kommentare zu „Tomaten-Gurken-Salat“
Rezept bewerten: