Tomaten-Gurken-Salat

50 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gemüsezwiebel 1
Salatgurken 2
Tomaten 250 g
Weißwein-Essig 5 Esslöffel
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zucker 0,5 Teelöffel
Thymian trocken 1 Teelöffel
Olivenöl 5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
77 (18)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Gurken waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und dünne Spalten schneiden.

2.Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Thymian verrühren. Öl darunterschlagen. Die Marinade unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen. Den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Gurken-Salat“