Salat: Kartoffel-Salat und Würstchen

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend 600 g
Zwiebel frisch 1
Gewürzgurken 3
Kräuter gehackt 1 EL
Majonäse 5 EL
Sahne 3 EL
Gurkenwasser 1 EL
Chillisalz etwas
Pfeffer weiß etwas
Wasser gesalzen etwas
Wiener Würstchen 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

2.Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken.

3.Gurken sehr klein schneiden.

4.Zwiebeln, Gurken und Kräuter mischen.

5.Majonäse, Sahne und Gurkenwasser verrühren.

6.Mit Chillisalz und Pfeffer würzen.

7.Sauce unter die Zwiebel/Gurken/Kräuter rühren.

8.Dann in den Kühlschrank stellen und etwas durchziehen lassen.

9.In der Zwischenzeit die gekochten, abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden.

10.Anschließend mit der Sauce verrühren und nochmals kalt stellen.

11.Die Würstchen in heißem Wasser erwärmen.

12.Würstchen zusammen mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Kartoffel-Salat und Würstchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Kartoffel-Salat und Würstchen“