Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 1 kg |
Gemüsebrühe | 0,25 l |
Gewürzgurken | 5 |
Zwiebel | 1 |
Sud von den Gewürzgurken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Radieschen | 6 |
ggf. Essig | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 3 Minuten köcheln lassen. Gurken würfeln und Radieschen in Scheiben schneiden.. Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann noch warm schälen und in Scheiben schneiden.
2.Über die Kartoffelscheiben die noch heiße Brühe geben, gut umrühren. Gurken, Radieschen und etwas Gurkensud zugeben, Umrühren und gut durchziehen lassen. Den noch lauwarmen Salat abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und servieren.
Kommentare zu „Kartoffelsalat“
Rezept bewerten: