Kartoffelsalat

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale 1 kg
Gemüsebrühe 0,25 l
Gewürzgurken 5
Zwiebel 1
Sud von den Gewürzgurken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Radieschen 6
ggf. Essig etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
262 (62)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 3 Minuten köcheln lassen. Gurken würfeln und Radieschen in Scheiben schneiden.. Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, dann noch warm schälen und in Scheiben schneiden.

2.Über die Kartoffelscheiben die noch heiße Brühe geben, gut umrühren. Gurken, Radieschen und etwas Gurkensud zugeben, Umrühren und gut durchziehen lassen. Den noch lauwarmen Salat abschmecken, gehackte Petersilie unterheben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat“