1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Kartoffelsalat

Bayrischer Kartoffelsalat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln10 mittelgr.
Lauchzwiebeln2 Stengel
Fleischkäse2 Scheiben
Zwiebeln2
Gewürzgürkchen10 kleine
Radieschen1 Bund
Mehl5 EL
Schnittlauch4 EL
Eier4
Senf1 EL
Kräuteressig5 EL
Pflanzenöl5 EL
Gemüsebrühe150 ml
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Öl zum Braten5 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier 7-10 min hart kochen.

    2.Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Scheibchen schneiden und mit den Radieschen in eine große Schüssel geben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den Fleischkäse würfeln und zusammen mit den Lauchzwiebeln in Butter anbraten, dann etwas abkühlen lassen.

    3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Mehl wenden. 5 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe knusprig darin ausbacken, auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd erwärmen.

    4.Für das Dressing: Senf, 5 EL Öl, Essig und Zucker verrühren und zu den Radieschen und den Gewürzgurken geben. Ebenso den abgekühlten Fleischkäse in die Schüssel geben.

    5.Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, dann zusammen mit der Gemüsebrühe in die Schüssel geben, Schnittlauch zufügen und alles 20-30 min gut durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und vierteln.

    6.Salat auf dem Teller anrichten und mit Zwiebelringen und Eiern garnieren. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich