Salate: Kartoffelsalat mit Rote Bete

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Rote Bete, gegart 300 gr.
Frühlingszwiebeln 3
Gewürzgurke 250 gr.
Joghurt fettarm 500 gr.
Schmand 200 gr.
Salz, Pfeffer, frische Petersilie, gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. 2. Rote Bete würfeln und zu den Kartoffeln geben. 3. Gewürzgurken würfeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben.

2.4. Joghurt und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken. Mit den anderen Zutaten vermegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3.5. Das Ganze mit Petersilie bestreut servieren. Ich wünsche allen einen guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat mit Rote Bete“

Rezept bewerten:
4,45 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Kartoffelsalat mit Rote Bete“